こんにちは
stylistの海老澤です
前回のブログでもご紹介したヒアルロン酸入り水ストレートパーマですが
ストレートパーマをかける上で保湿成分がたくさん入っていることは
とっても髪に良いことなんです
髪は主にタンパク質でできています!
同じく主にタンパク質でできている卵に熱を加えると
生卵から硬くゆで卵や目玉焼きになりますよね?
髪の毛も同じで熱が加わると硬くなってしまうんです
でもヒアルロン酸をはじめシア脂、ホホバ油、ヒマシ油
ローズヒップ油などの保湿成分がたくさん入っていることで
髪の毛の中に潤いを残しながら施術することで
仕上がりが硬くならずしなやかな柔らかい髪になるんです~
お客様からも大大大好評のfamilleの
ヒアルロン酸入り水スーパーストレート
是非お試しください